Разработка системы ХАССП
Важно найти наиболее удобный вариант услуги ХАССП для конкретного предприятия в зависимости от ассортимента его продукции, разновидностей технического оснащения и классификации. От этого меняется разработка документации и подготовка помещений, которые должны соответствовать всем требованиям проверяющих органов.
Если у Вас возникли вопросы относительно процесса организации ХАССП на вашем предприятии, Вы можете задать вопросы нашим компетентным менеджерам, связавшись с ними по телефонам в контактах данного сайта. Обращайтесь – мы с радостью поможем Вам в процессе организации системы ХАССП в соответствии с требованиями нашего законодательства.
Стоимость от 30.000 рублей
Что такое ХАССП
Это специальная международная система, которая помогает вести управление полностью циклом производства, начиная от закупки сырья до отгрузки готовой продукции.Если купить ХАССП, то можно не беспокоиться за безопасность и очередность всех этапов производства.Основные виды работ:
- выявить опасные факторы, которые могут возникать на разных этапах производства от покупки сырья до реализации, продумать меры контроля для каждой стадии;
- определить критические контрольные точки, провести подробный аудит всех операций, которые выполняются на предприятии, включая склад и перевозки;
- документально установить параметры для этих точек и следить за их соблюдением через подтверждающие проведенный контроль действия;
- разработать системы для мониторинга и наблюдения, распланировать меры, которые следует принимать в случае, если все выйдет из-под контроля;
- продумать и внедрить действия, которые будут иметь корректирующий эффект;
- разработать и подготовить к использованию процедуры, которыми может воспользоваться специалист ХАССП, чтобы обеспечить полную функциональность компании;
- задокументировать все процедуры, которые могут проводиться в системе, продумать формы регистрации действий.
В чем заключается работа ХАССП
Когда в компании внедряется ХАССП в Санкт-Петербурге или других городах, то это означает, что группа будет выполнять следующие действия:- сотрудник ХАССП будет отвечать за внедрение, развитие и поддержание в рабочем состоянии системы ХАССП, поэтому они выполняют функции аудиторов;
- создается документация, в соответствии с которой руководство компании сможет оценивать эффективность работы контрольной группы и компании в целом;
- ХАССП будет регулярно проводить производственный контроль и специальные лабораторные исследования аккредитованными способами.
- технологические процессы;
- как обустроено хранение сырья и готовой продукции;
- как налажена транспортировка;
- какие документы должны быть у предприятия для получения разрешения, чтобы продавать и перерабатывать будущие продукты.
Услуги специалистов ХАССП
Как это будет выглядеть на примере:- клиент оставляет заявку или звонит;
- сотрудники компании все подробно рассказывают;
- заключается договор;
- специалист выезжает на объект и разрабатывает всю необходимую документацию;
- работник проводит обучение всего персонала;
- после комплекса этих действий фирма легко проходит проверку от Роспотребнадзора.
Стоит помнить о том, что все предприятия, задействованные в приготовлении, переработке, хранении, транспортировке пищевой продукции, должны внедрить ХАССП, чтобы не вызывать вопросов и штрафных санкций со стороны проверяющих органов.Компания ООО «Санкт-Петербургские Системы Безопасности» готова предоставить помощь в разработке системы ХАССП. Сколько будет стоить внедрение и сертификация – зависит от множества факторов, начиная от сырья и заканчивая реализацией. Поэтому проще определить цену во время консультации.
Внедрение на предприятии системы ХАССП
Организация на любом предприятии сферы общественного питания системы ХАССП является необходимым условием их деятельности с 2015 года. Такая система включает в себя комплекс принципов и процедур, позволяющих контролировать качество готовой продукции. Алгоритм создания и запуска на предприятии системы ХАССП включает в себя 10 этапов. Его можно представить следующим образом:Этап | Что включает в себя этап |
---|---|
Создание рабочей группы ХАССП | Создание рабочей группы из двух и более сотрудников предприятия, обладающих компетентными знаниями в области управления безопасностью продуктов; организации технологических процессов; ветеринарии (для мясной, молочной продукции); общей химии; общей биологии; навыками работы с оборудованием по мониторингу и измерениям. При необходимости возможно привлечение сторонних экспертов. |
Описание сырья и готовой продукции | Подробное описание возможных опасностей и рисков, которые могут находиться в ингредиентах или материале упаковки. Проведение аллергенной оценки используемого сырья на присутствие в нем аллергенов. |
Определение направлений использования продукта |
Учет таких факторов, как:
|
Построение блок-схемы технологического процесса | Заводится для конкретного блюда или ассортимента продукции со схожими характеристиками. |
Подтверждение схемы технологического процесса на объекте | Тестирование блок-схемы, дополнение ее. |
Анализ потенциальных опасностей | Составление перечня ситуаций, которые негативно могут отразиться на процессе внедрения продукции. |
Определение критических контрольных точек и установление пределов для них | Предотвращение, устранение или уменьшение до допустимого уровня потенциальных рисков. |
Разработка системы мониторинга выполнения критических точек |
Для оптимизации процедуры контроля для каждой контрольной точки разрабатываются такие параметры:
|
Разработка плана корректирующих мероприятий |
План по исправлению ситуации на производстве должен включать в себя следующие пункты:
|
Ведение учетной документации и плана организации ревизионных проверок, в том числе с привлечением сторонних специалистов | Создание актуальной документации, подтверждающей выполнение всех предыдущих шагов. |
Стоимость от 30.000 рублей